Postingan kali ini membahas tentang featured post blogger.
Apa itu featured post blogger??
Featured post blogger adalah fitur terbaru dari blogger bagi para pengguna blogspot, dengan fitur baru ini para pengguna blogspot dapat memilih salah satu postingan yang ingin di tampilkan di halaman blog sebagai posting unggulan pilihan sendiri.
Lalu apa keuntungan dengan pengguanaan featured post blogger??
Dengan adanya featured post baru blogger ini tentunya menjadi keuntungan tersendiri bagi pengguna blogspot untuk menampilkan salah satu postingan sesuai dengan keinginan.
sebagai contoh, jika anda punya postingan yang menurut anda paling bagus maka featured post blogger ini dapat di jadikan ajang promosi didalam blog anda sendiri, atau jika ada postingan lama namun masih kurang pembacanya, featured post blogger ini dapat dijadikan sebagai salah satu alternatif untuk menaikan page view postingan tersebut karena featured post blogger akan tampil tiap saat.
Jika anda bosan dengan postingan yang di tampilkan, anda tinggal menggantinya.
Lalu bagaimana cara memasang featured post blogger??
Untuk memasang featured post blogger sendiri sangat mudah cukup dengan cara menambahkan gadget baru pada menu tata letak blogger.
Dan berikut ini cara memasang featured post blogger:
1. Login ke akun blogger
2. Pilih tata letak
3. Pilih tambahkan gadget
4. Kemudian pilih entri yang di unggulkan
5. Langkah selanjutnya pilih salah satu post yang akan di jadikan konten unggulan
6. Klik simpan
Setelah semua langkah selesai posting unggulanpun siap dan jangan lupa simpan setelan.
Nah, para pembaca dan sahabat blogger sekalian, demikian pembahasan tentang featured post blogger yang bisa saya sampaikan,
Semoga bermanfaat.
Jangan lupa bantu like dan share ya…!!
Itu bagus mas, karena bikin postingan lebih penting dari pada widget
Tidak nyangka hanya sibik posting tanpa mmperhatikan ada widget baru, terima kasih …
Komentar saya moderasi mbak jadi gak langsung tampil komentar nya, tpi ckup sekali koment udah masuk ko mbak…
Nnti tggal nggu saya approve
mau koment kok susah amat atau emang sayanya yang oon banget yah..hehe,gk bisa bubug nglanjut ngeblog wae mbak.berteman dg sampeyan jdi semangat untuk ngeblog.makaaih
Betul mas, baru mulai tanggal 10
Iya gtu mas fajar…
Betul mas, saya juga sempat coba tpi ga pas di evomagz….
Wah mas dedy salah orang ni…
Ckkckkckk
Saya nyimak dulu Mba Indri…
Sangat berguna bagi para pemakai blogspot… 😀
featured post jadi semacam widget kumpulan posting pilihan sendiri yak…wah keren bisa dicoba nih
menurut ane sih masih belum cocok untuk dipasang di evomagz,masih cari2 tempat yang cocok nih buat naruh featured post di blog wkwkwk
Oh ternyata itu fungsi widget baru ya, saya udah pernah tau fungsinya tpi ga tau cara pasang nya, makasih ya